29.07.2008

Виноградная маска

1 яичный желток (для сухой кожи) или 1 яичный белок (для жирной и комбинированной кожи)
1 ст. л. сока или мякоти винограда.



Разотрите желток с виноградным соком или мякотью. Или же слегка взбейте белок и добавьте к нему виноградный сок. Нанесите маску на лицо на 10-20 минут, а затем смойте прохладной водой.

Маски на основе винограда улучшают цвет лица и состояние кожи. В винограде множество ценных витаминов и микроэлементов, а мягкая фруктовая кислота, содержащаяся в нем, отслоит отмершие частички кожи и сделает ее нежной и гладкой. Яйца широко используются в восточной косметике для приготовления масок и уходе за волосами. Желток обладает питательными свойствами, а белок сушит жирную кожу и стягивает поры.

Комментариев нет: